您现在的位置:首页>新闻动态

学校党委巡察组巡察环境与生命科学学院党委工作动员会召开

2020年05月21日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

根据学校党委统一安排, 519午,学校党委巡察组进驻我并召开巡察工作动员会,从即日起,学校党委巡察组将对我党委工作开展为期30天的巡察。学校巡察组长陆慧、副组长叶玉霞、龙远春及巡察组成员院党政领导班子成员及全体教职工出席会议学院党委书记何英姿主持会议并做表态发言。

动员会上,巡察组组长陆慧根据学校党委巡察要求,就做好巡察工作进行了动员部署,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。此次巡察工作将重点围绕党的政治建设、党的的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、全面从严治党等方面,通过听取工作汇报、谈话、查阅资料走访调研、受理信访件等方式,全面审视被巡察单位的政治生态,查找存在问题和差距,提出整改意见和建议。陆组长指出,希望通过这次巡察能进一步强化基层党委的政治核心作用和全面从严治党的主体责任,进一步营造风清气正的政治生态,把基层党建的各项工作提高到一个新的水平。

何英姿书记代表学院党委做表态发言时表示,学院会积极配合学校党委巡察组的工作,合理调整工作安排,主动对接,确保此次巡察工作顺利进行。

会后,全体参会教师填写了巡察调查问卷,何英书记并代表学院党委从党的整治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及巡视整改落实情况等七个方面向巡察组汇报了学院党委党建工作成效、剖析了自查存在的问题以及初步整改措施。