您现在的位置:首页>新闻动态

环境学院举行关于毕业后如何在企业中崛起就业指导线上会议

2020年05月14日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

  为了让毕业生们理解和学习如何在企业和团队中强势崛起,2020511日晚,环境与生命科学学院全体大四学生召开就业指导视频会议,党委副书记龙义勇老师主持会议。

                    图为党委副书记龙义勇老师主持会议

  首先龙义勇副书记由怎样快速适应当前的就业环境引入,从人性等各个方面和同学们探讨如何做一个有影响力的人从而在事业,家庭,社会贡献等方面取得成功。

  然后,龙义勇副书记从忠诚、敬业、积极等十个方面讲述一个人在企业中获得成功的重要能力和品质,希望同学们干一行,爱一行,专一行,专注于自己的事业,愿意为事业努力付出和勇于牺牲小我的精神,告诉作为年轻人的我们,年轻人要学会吃亏,做事要想得周全,能在自己能力范围内排除一切困难去完成目标,做一个有影响力的人。龙义勇副书记还让学生们学会感恩,他认为,为什么我们能容忍自己的过失,却对他人、对单位有这么多的抱怨?再有才华的人,也需要别人给你做事的机会,也需要他人对你或大或小的帮助。现在的幸福不是你一个人就能成就的。越感恩,越幸运!

                       图为党委副书记龙义勇老师讲话

  最后,龙义勇副书记说道,聪明的人很多,但是有智慧的人却很少,人生需要做好顶层设计,职业规划很重要,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。要处理好整体推进和重点突破的关系,要有领袖思维和意识,以及领袖习惯的不断培养和强化,对于实现人生理想,成为一个在社会上有影响力的成功者,是必须的修养。同时希望我们南师大的学子们能做好以上这些事,学习和培养良好的习惯和品德,将来都能成为一个社会的贡献者和成功者。至此,本次会议结束。

                        图为学生在线上认真倾听会议

  此次会议的举行,对于大四学生来说,能让他们明确工作的目标以及以后工作中所需要的品质,对于们以后的成长和获得事业上的成功有着正确的引导作用,以及对他们的未来发展有着重要意义