您现在的位置:首页>新闻动态

环境与生命科学学院开展学生返校接待工作

2020年05月11日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

    为了贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各级政府、学校关于疫情防控的工作部署,筑牢学生返校安全防线,打造安全温馨的校园,环境与生命科学学院于202058-10日开展了学生返校的接待工作,本次返校的学生包括17级学生、18级学生、19级学生、专升本以及研究生。

                           图为为学生测量体温

    接待工作由党委书记何英姿老师、院长宋书巧老师、党委副书记龙义勇老师、院团委书记党洁老师、辅导员乐冬老师统筹安排,内容包括收集学生居家体温检测表、查看学生出行健康码、测量学生体温、检查学生乘车证明,确认学生返校途中不经过疫情高危地区以及给每位学生分发口罩和体温计,以此来对学生进行疫情的排查,保证开学后学生的身体健康,构筑起坚实的疫情防控墙。

                            图为老师接待学生

    同时,返校后的学生仍需要进行体温监测,要求学生到校后每天填写体温监测表,并叮嘱学生即使是在校园内仍要避免聚众,出行时戴上口罩。

                          图为接待工作有序进行   

    接待工作进行期间,学院内的老师对负责接待工作的工作人员进行了慰问,给大家送来了水果、饮料,以及宋书巧院长亲手做的冰淇淋,为炎炎夏日中工作的工作人员带来了一丝清凉,让大家充分感受到了学院对同学们的关怀。

                       图为宋老师慰问工作人员

    疫情防控,人人有责。我院会在学校的统一安排部署下毫不懈怠地做好防疫工作,维护好校园的安全稳定,全力保障全体师生的生命健康,希望全校师生都能在这场没有硝烟的疫情战争中团结一心,共克时艰。