您现在的位置:首页>新闻动态

环境与生命科学学院2019年团支书述职报告会

2019年12月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

   

       为响应学校团委号召,搭建起班级与班级,班级与学院领导之间沟通的桥梁,环境与生命科学学院于2019年12月24日15:00在文星楼201教室举行团支书述职报告会,通过各班团支书对这一学期工作情况的汇报来展现班级风采。参会的领导有校团委副书记区丽媛老师,我院党委书记何英姿老师,党委副书记龙义勇老师,团委书记党洁老师,团委副书记乐冬老师,环境专业的甘国娟老师,刘胜老师,王永壮老师,陈思宇老师,生物专业的李鹏老师,参加会议的同学们为大一至大三各班班干和大四的团支书及班长。

                      图为参会老师及同学

       主持人介绍会议流程后各班团支书按照抽签顺序依次上台对本班本学期的情况进行汇报。从17环境工程专升本班开始,各班团支书分别上台,从思想政治、学风建设、社会实践、班级获奖情况等方面,全面而详细地介绍了班级的特点,还展望了下学期的目标和计划,都给大家留下了深刻的印象。介绍完毕后,由领导老师们根据述职汇报提出相关问题,团支书根据实际情况与工作心得来回答了这些问题,老师们连连点头表示满意。

                                   图为班级团支书在做汇报

                     图为党洁老师在听同学们做汇报

最后,校团委副书记区丽媛老师和我院党委副书记龙义勇老师对本次团支书述职报告会进行了点评和总结,对于团支书们,区丽媛老师表示,各班团支书同台竞技,对本次述职报告做了精心准备,展示了不同的专业的特点和环境与生命科学学院的学习风气,而主题班会和团日的有效结合,实现有效的衔接工作,将班团一体化实现得更好。龙义勇老师总结时说道,本次述职报告,不仅锻炼了团支书们的总结以及表达能力,也是班级之间对比找出差距,学习他人良好经验的机会。同时龙义勇副书记还对各班班干们提出建议,希望班干们要具有全局把控和组织的能力,应当充分了解班级各方面情况,制定班级发展的主脉,对班级进行顶层设计,明确目标,进行政治意识形态的建设,方能将班级管理得越来越好。至此,本次团支书述职报告会圆满结束。

                      图为校团委副书记区丽媛老师发言

                   图为党委副书记龙义勇老师发言

本次述职报告会让老师同学们了解到了本学期班级的实际情况,班干们也将针对老师们提出的建议,进行改进,保持班级优势,在今后的班级建设中朝着更好的方面不断前行。