您现在的位置:首页>新闻动态

2019年环境与生命科学学院召开期末考试动员大会

2019年12月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

      为了让同学们认识到期末考试的重要性,以及调动同学们复习的积极性,环境与生命科学学院于2019年12月24日下午17:00在文星楼201教室召开了2019年环境与生命科学学院期末考试动员大会。党委书记何英姿老师、党委副书记龙义勇老师、院团委书记党洁老师、辅导员乐冬老师、环境专业王永壮老师、李鹏老师、陈思宇老师以及大一至大四全体班干参加此次大会,团委副书记李少帅主持本次大会。

                                图为参加本次大会的全体成员

      首先,党委书记何英姿老师提出班干在期末考试的复习准备工作中要做好带头作用,让同学们积极去为考试做准备;其次,班干要去思考如何与老师沟通交流学习技巧和方法,此外,她还预祝了同学们在期末考试中取得好成绩。

                                      图为党委书记何英姿老师发言

     接下来,党委副书记龙义勇老师提出,要想环境与生命科学学院“秀”起来,班干就要善于总结班上的优缺点,这样才有利于学院的发展和进步。龙老师还向同学们提出了四点要求。第一是全体同学要高度重视期末考试,并提高思想认识;第二是要把“不忘初心,牢记使命”、“刻苦学习”主题班会和团日活动中的刻苦精神和奋斗精神运用到期末考试复习当中去,对于复习中发现的不懂的问题要谦虚地去请教老师和同学,做到勤学好问;第三是要讲究全面而详细的学习方法和明确的时间安排,以及还要注意劳逸结合;第四是要诚信考试,在考试中不要抱有侥幸心理。

                                      图为党委副书记龙义勇老师发言

     最后,龙老师鼓励同学们,在复习中必须要争分夺秒,而不要可有可无。只要敢想,就一定会考好;只要劳逸结合,争分夺秒,就一定会考好!争取把补考、重修率降下来。此外,龙老师也预祝同学们期考取得优异的成绩。

      本次期末考试动员大会不仅让同学们认识到了诚信考试的重要性,而且也调动同学们复习的积极性,为我院优良学风建设打下了坚实的基础。